Невероятно вкусный и ароматный кекс!
Ингредиенты:
Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр
Приготовление:
Разводим
дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое
место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки,
йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку
соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Сухофрукты
посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз
подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий