
Что такое карма: правило чистых мотивов
Основная трудность соблюдения экологии жизни в рамках Закона Кармы заключается в тотальном незнании, чем обернется в итоге наш поступок. Спасенный человек может оказаться убийцей или грабителем, в то время, как в праведном гневе можно глубоко ранить или сбить с пути потенциально полезного деятеля. Чего от нас требует каждый отдельный случай: пройти мимо или помочь, сражаться за свои интересы или уступить?
На этические вопросы не существует однозначных ответов. Карма, будучи выраженной в символе метафизического Колеса Судьбы, двунаправлена. И для тех, кто не способен видеть глубоких взаимосвязей, она обращается Непостижимым Фатумом — возносящей или низвергающей непредсказуемой силой небесной.
Существует только одно универсальное правило, способное помочь человеку на практике в не создании дополнительной отрицательной кармы – правило чистых мотивов. Так или иначе – мы все инструменты в руках Высшего Разума, и мы никогда не знаем полного контекста ситуации. В чью копилку упадет частичка энергии, в чью сторону сместится стрелка весов? Разрушение или благо, порядок или хаос — и что из этого наиболее целесообразно здесь и сейчас?
Меру же ответственности определяет широта знаний и суть намерений. Что движет вами, когда вы совершаете поступок: желание принести благо этому миру или простой эгоизм? Договор с совестью ни в счет, честный ответ всегда однозначен. Главная причина – это мотив, а следствие прилетает со временем кармическим бумерангом.
link
Комментариев нет:
Отправить комментарий